frendeitptrues

L’AOC Champagne est l’une des plus connues du monde, elle seule est autorisée à porter le nom de Champagne.

 

Le terroir produit près de 250 millions de bouteilles de Champagne pétillant sur ses 3 sous-régions principales : la Montage de Reims, la Côte des Blancs et la Vallée de la Marne. Cumières est à la jonction exacte entre la Montagne de Reims et la Vallée de la Marne.

 

La spécificité de la Champagne c'est le sol et ses coccolithes. En grec cela veut dire "pépin de pierre", ce sont les plaques de carbonate de calcium de 1 à 10 micromètres de diamètre en forme de pépin qui protègent les Coccolithophoridés, espèce de micro algues du phytoplancton qui font la réputation de la fraîcheur des grands Champagnes. Le Coccolithe est un minuscule agrégat de calcaire à bélemnite qui est la principale matière de notre sol, sur les terroirs classés Grands et en 1er Cru comme à CUMIERES

 

Je vous invite à investir de façon participative dans un produit de terroir pérenne haut gamme.

 

Nous proposons des formules et bien sûr vous pouvez nous contacter pour avoir plus de renseignements en réservant des visites, ateliers et conférences botaniques sur le site https://www.lachampagneavospiedsbotanic-jardin.fr/

 

Venez vous installer autour d'un ancien PRESSOIR 1975 restaiuré ou  asseyez vous autour d'une table dans un  salle de dégustation en famille avec une tartine

 Participez à une initiation aux vendanges (septembre). Vous ainsi  le rôle d’ambassadeur de notre marque.

 

Par exemple

pour 50€ vous pourrez acheter par personne une réservation d’activités sur une demie journée au domaine avec 15minutes  de  vendanges  (temps règlementé par la MSA  en septembre avec contrat total dans les vignes de  45 minutes) et 2 heures au domaine ou au Pressoir à Champagne pour une dégustation de mout  (jus frais de raisins) et de Champagne.

 

Pour 45€ par personne bénéficier dans un lieu atypique et scénographique, d'une coupe de champagne et d'une conférence sur divers thèmes ou d'ateliers 

(la Botanique, la biodiversité,  la nature du sol et ses influences, les fleurs et herbes culinaires ou à tisanes,  les pierre bienfaisantes et d'autres sujets holistiques ou astrologiques).

We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.