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Rosé RED RADIANT

 

 La loi de la physique.

 

Peut-être vous posez vous la question de savoir pourquoi certaines de nos bouteilles sont recouvertes d'un film imprimé.

Pour protéger le Champagne du goût de lumière*, on peut agir sur la source d'éclairage, mais aussi sur la transparence des contenants. Les industiels fabriquent différents types de flacons qui filtrent plus ou moins le rayonnement nocif, ce qui n'et pas toujours en phase avec les exigences des modes. Beaucoup de clients nous reclament des bouteilles de Champagne transparentes pour nos Blancs, mais savez vous que les Champagnes -et les vins blancs en général- peuvent prendre un goût de lumière ?

Plus la bouteille est épaisse et colorée dans des teintes foncées, plus elle offrira une protection efficace contre le rayonnement responsable du goût de lumière.

C’est une règle physique que les verriers nous répètent. Un verre de 5 millimètres teinté du vert appelé Comité Champagne ou ambre, a un pouvoir filtrant optimal contre les UV et les longueurs d’onde. Le verre vert Comité CHampagne filtre 94% du rayonnement nocif, l’ambre 97% alors que le verre blanc laisse passer 68% du rayonnement.

Dès lors que vous voyez à travers la bouteille, le vin est en danger puisque le spectre visible contient des longueurs d’onde nuisibles.

L’idéal est la solution de protection. Celle-ci est utilisée pour nos bouteilles à l’export parce que les bouteilles par cargo voyagent longtemps et pas toujours dans de bonnes conditions.

Suite de l'article en bas de page.


ACHETER

 

fiche arome Mancel fruit rouge

Composé de 48 % de Chardonnay, 38 % de Pinot et Noir et environ 15 et 17 % de coteaux Champenois Rouge selon les années.
Seuls trois villages produisent  cette AOP  ©
« Coteaux Champenois » : Ambonnay, Bouzy et Cumières
 
Magie d’une palette de couleurs de raisins noirs, cette bouteille est un évènement. Issue des meilleurs Pinots Noirs de Cumières vinifiés en vin rouge, cette cuvée associe le Pinot Noir de  Cumières au Chardonnay et donne des notes délicates , fruitées et d’une grand noblesse à cette bouteille de Champagne.
TRES PETITE QUANTITE EN STOCK . Soyez prévenants, pensez à commander & à réserver à l'avance !
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Rosé Red Jane 2
Red & Radiant Bottle: That describes the colors of the grapes of this Champagne as well as the beautiful bottles they are served in. Made from the best Pinot Noir grapes, from the picturesque Champagne village of Cumières it gives the Champagne a fantastic coloration and a lot of fun as well as tasting pleasure. Let our Champagne Gabriel Boutet Rosé Red & Radiant be your welcome guest with your loved ones to the table of your aperitive, your barbecue or any other dinner parties you have. Enjoy !

Champagne Rosé  1er Cru

Makes any day as a reason to celebrate!

Chardonnay and Pinot Noir, of the Marne Valley.

The black grapes of Pinot Noir are vinified as red wine Côteau Champenois.

 


  • Effervescence

   Lively, crispy, creamy, and fine small bubbling.

  • Color

     Bright Vibrant delicat rose grapefruit rosé

  • Nose

     Subtle nose, fine fresh aroma of cherries and red berries just picked

  • Palate

     Floral note, roses, spices and toasted candied red palette

Wine & Food Pairing

     Parish marvelously with antipasti, also well with Asian Japanese and matches exquisitely with ethnic cooking.

  • Fish

     Perfect partner for fresh salmon (not roasted) and vegetable noodles.

  • Cheese

    with homey or ginger bread and young creamy French Brie Cheese

  • Desert

Red fruit ricotta & puff fruity pasty

  • Temperature

Service 7° to 10° degrees

  • Glass

In a fine glass tulip shape flûte or French coupe

  • When you shake your glass or roll the Champagne in your mouth

You may have notes of grapefruit and a mineral finish.

 

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Die Weinstöcke werden niedrig gehalten, die Reben kurz geschnitten und das ganze Jahr über, werden unsere Reben mit traditioneller Sorgfalt gemäß dem Naturschutz Gesetz bearbeitet.  Die Trauben werden ausschließlich handgelesen und die Trauben SOFORT gekeltert nach der Traditionellerchampagnermethode. Nur  Coteaux Champenois wird  als Rotwein gekeltert. Später wir der Coteaux Champenois ®  vermischt mit Champagner um der Flasche  Aroma und Farbe zu bringen.
Drei Dörfer der Champagne ist es erlaubt Rotwein Coteaux Champenois®  genannt  zu erzeugen : Anbonnay, Bouzy und Cumières.
Die Flasche Rosé 1er Cru  Red & Radiant besteht aus Chardonnay und Pinots Noirs von Cumières einem der dreierlaubten Crus wo Rosé entstehen darf. In Frankreich servieren wir diesen Rosé, um aus einem ganz normalen Abend, eine Festlichkeit zu machen, wie z.B. ein romantisches Abendessen. Der Champagner® Rosé Red & Radiant von Gabriel Boutet ist extravagant, und strahlt mit harmonischer Note. Er passt wunderbar zu süßsauren Speisen.

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Rood en Stralend: Dit geldt zowel voor de Rode Fles, de druiven waar deze Champagne van gemaakt is (Pinot Noir) als de kleur van de Champagne zelf. Echte Champagne mag alleen gemaakt worden in de Champagnestreek, maar het gebied waar Rosé Champagne gemaakt mag worden is nog veel kleiner. Cumieres, vlak onder Epernay, de thuisbasis van Gabriel Boutet behoort tot dat gebied. Met een beetje sap van Chardonnay druiven toegevoegd, is dit een heerlijke en bijzondere Champagne, die zelfs gewone avonden kan omtoveren tot een bijzondere ervaring.

Suite de l'article du haut de page

Au vu du résultat des bouteilles témoins que nous avons gardées pour notre consommation personnelle nous avons décidé de les vendre aussi en France. Nous avons eu besoin de professionnels du marketing pour nous aider à contourner les lois de la physique en donnant une allure nouvelles à certaines de nos bouteilles que vous pourrez découvrir au fil de nos pages du site.

Les bouteilles Rosées sont tirées dans des bouteilles blanches pour une raison purement esthétique et c’est pour cela que vous ne pouvez pas les garder plus que 1 an en stockage chez vous dans le noir total. Certaines maisons, comme Roederer où le grand-père de Luc était régisseur de domaine, avec Cristal doit redoubler de prudence pour protéger son vin en évitant qu’il ne soit exposé à la lumière. Peut être vous souvenez vous que dans le temps où les bouteilles vertes de CHAMPAGNE étaient moins colorées, elles étaient alors emballées soit dans de la paille soit dans du papier de soie pour les protéger. Certaines de nos cuvées comme le Prestige, sont toujours protégées dans le carton par un papier film filtrant en suremballage.

Il est de notre responsabilité en tant que professionnel du Champagne, de faire la bonne communication pour vous sensibiliser à cette problématique et au surcout des bouteilles.

C’est terrible d’imaginer qu’après des années de travail, vos bouteilles soient gâchées à cause des mauvaises conditions de conservation. C’est la réputation de notre Champagne qui en dépend, car par manque d’information, le client va simplement penser que ce mauvais goût vient du vin lui-même.

Achetez donc vos bouteilles toujours en carton ou en étui et conserver vos bouteilles à l’abri de la lumière naturelle et artificielle. N’oubliez pas qu’un goût de lumière peut être accentué par des variations de température.

 

Comment savoir ce qu’est un goût de lumière ?

Si votre Champagne présente des saveurs de chou-fleur, de caoutchouc vulcanisé ou de laine mouillée il y a des chances que vous l’ayez exposé trop longtemps à la lumière.

C’est un gout de réduction et on le rencontre le plus fréquemment car il est lié aux conditions de conservation du vin chez les distributeurs ou dans vos maisons ou appartements.

Ce gout très tenace et particulièrement désagréable a pour origine une vitamine présente dans le vin qui , exposée à certaines longueurs d’onde dans les UVA et également le spectre visible, perturbe la structure chimique de certains acides aminés.

Des solutions existent pour préserver le Champagne de ce dommage et nous y apportons un soin particulier avec des bouteilles particulièrement surveillées à la production et dans nos caves ainsi qu’à la qualité de nos cartons afin de ne pas ruiner en quelques minutes des mois de travail du vigneron.

 

*Pour ceux qui voudraient étudier plus le sujet en profondeur il faut s’intéresser à la riboflavine,  qui en se dégradant donne un goût de réduction.

Patricia a lu pour vous La Champagne Viticole

Magazine édité par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne.

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