BRUT MILLESIME 2011
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Millésime* 2011

 

Un champAgne Blanc issu de raisins Noirs 1er Cru

  Pinot Noir 85 %

 Chardonnay 15 %

 

 

Secret de la maison Boutet. Un très grand Champagne  !

 Un grand Pinot Noir et de magnifiques raisins Chardonnay d’une année qui a su garder la fraicheur tout en se complexifiant.
2011 était une année de pluie au printemps avec un été ensoleillé et des petites pluies fines avant la vendange, ce qui donne beaucoup de minéralité à ce millésime que vous pourrez encore garder de 3 à 5 ans
 
22€ la bouteille prix cave
Pour l'étranger il faut rajouter outre les frais de transport, des frais d'accices selon les pays ou des frais de douane.

 

ACHETER 


 Complexe et très dynamique il peut encore se garder.  Son ouverture aromatique rappelle au nez les fruits bien mûrs,

à la bouche la brioche et le pain grillé rappelant les ferments de levure.

LE MILLESIME

Le Millésime 2011 incontestablement un Champagne de repas à mettre sur des viandes en croûte avec de véritables fromages de comté, cantal ou gruyère.

Nous avons dans la bouche les 5 sens : le salé, le surcré, l’amer et l’acide –sur les bords de la langue- auquel se rajoute

depuis quelques annéesl’umami –au milieu de la langue.

 

Umami signifie délicieux, savoureux. Ce terme nous vient du japonais.

Pour le vin il est un peu comme la notion de Caudalie qui est la profondeur, le relief, la rondeur, la texture.

La trame acidulé et fraiche d’un champagne soulève la complexité. On retrouve l’umami essentiellement dans les millésimes de plus de 4 à 10 ans qui n’ont pas fait la fermentation malo-lactique (voir fiche Le Fermentaire et Le Lacté) ou et ainsi nous révèlent des notes épicées (voir fiche Les Epices), miellées et minérales

(voir fiche Le Minéral) dans la partie dégustation en cliquant sur l'image correspondante sur le la page d'accueil du site

Ce brut  vous envoûtera en finale en tapissant votre palais

de fruits confits et d'arômes de coing -comme nous en avons le souvenir des confitures de nos grands mères-.

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Exclusive fine vintage Champagne, made from the best grapes of Pinot Noir with some grapes of Chardonnay in only exceptionally good years. You taste the typical minerals -of the white chalk earth- from the Champagne area to the fullest as well as the influence of its climate and landscape. It is a heavenly treat as an aperitive.

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Die Trauben reifen an den Hängen auf einer dicken Kreideschicht (belemnita quadrata), die die Tageswärme nachts freigibt, und die Beeren und den Most mit dem Aroma und Mineralien versorgt. Drei Rebsorten, Chardonnay die Weiße Traube, Pinot Noir und Pinot Meunier die blauen Trauben, sind geeignet um den besten Champagner® zu erzeugen. Alle unser Flaschen werden 3 Jahre gelagert ausser den Millesime Flaschen die alle wenigstens 5 Jahren ruhen in Tiefen Keller. Unsere verschiedenen Rebsorten und Lagen, geben uns Weine die zusammengesetzt werden im Januar nach der ersten Fass Gärung ; das ist die Garantie für der beste Champagner®

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Die Cuvée Millesime zeigt das Temperament vom Winzer. Aus außergewöhnlichen  Trauben, ausschließlich von einem besonderen Jahrgang z.B. 2008  hergestellt. Komplex, kräftig, robust, unterstützt von einer schönen Mineralität. Haltbar c.a. 5 Jahre im Keller bei  10° und dunkel liegend gelagert. Er entwickelt  kandierte interessante vielschichtige Aromen. Ein großer Champagner®  zum Aperitif.

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Een exclusieve vintage Champagne in een prachtige Zwarte Fles, gemaakt van de beste Pinot Noir druiven in combinatie met een klein aandeel Chardonnay druiven, alleen uit de beste oogstjaren. De karakteristieke smaak van de typische grond in de Champagnestreek - witte kalkaarde - in combinatie met het bijzondere klimaat en landschap komt in deze exclusieve Champagne ten volle tot zijn recht. Hemels als aperitief !

 PETITLOGO
 
 
 

 

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