Champagne en Livraison
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Livraison GRATUITE
BELGIQUE
A Maissin Paliseul à la boulangerie DONCHE nous serons présents
le dimanche 3 décembre de 11h à 17h30 (prix habituels du site et du domaine
ATTENTION CHANGEMENT DE DATE REGION PARISIENNE
Nous livrons le dimanche 17 Décembre dans le secteur PARIS A4 Secteur EST
entre 11H et 13H
rue du Danube 77700 Marne la Vallée
Secteur PARIS A4 Secteur EST
Itinéraire VENIR EN VOITURE DEPUIS PARIS à seulement 35 minutes PARKING LECLERC Val d’Europe
Prendre l’A4 en direction de Metz / Nancy / Marne La Vallée et continuer sur 28,7 km.
Sortie 12.1 « Marne-la-Vallée-Val d'Europe / Montévrain / Centre Commercial LECLERC
Selon le volume de commandes
Break Mercedes noir soit en Sprinter bleu
Nos numéros de Téléphone
06.83.00.10.44. ou 06.72.73.67.46.
Approvisonnement POSSIBLE
Alsace chez mes soeurs
à HOERDT à partir du 17 décembre chez ma soeur Christine Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
A ROSHEIM APPELER AU 06.83.00.10.44 mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
A Willebroek dépôt chez des amis, nous contacter nous vous donnerons leurs coordonnées mail et téléphone (prix habituels du site et du domaine) Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Dépots chez mes amies
RATINGEN près de Dusseldorf Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
TRIER Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
OPERATION CARITATIVE
A Liège vous pouvez participer à une action caritative par un sourire et quelques bulles en contactant Mathieu HOUBA Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. membre de la Table Ronde 63.
Notre Champagne Brut est distribué par l’action de la Table ronde RT63 de Liège qui grâce à ses ventes de l’année 2022 a permis de récolter 8 000€ reversés à des actions caritatives :
« CAP2sport» qui propose aux PMR une grille hebdomadaire de sports adaptés pour adultes et enfants
« Smi-Le » Le service Mobile Infirmier qui facilite l’accès aux soins aux personnes sans-abris.
« Transition » un service d’accueil familial de courte durée qui organise le placement d’enfants en famille d’accueil, pour une durée de trois mois.
Votre participation et votre soutien comptent plus que jamais pour ces associations. Prix de vente du carton de 6 bouteilles 150€.
Noël au Champagne Gabriel Boutet CUMIERES
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Fête de Noël
Les 4 bougies de la couronne de l’Avent sont installées dans nos demeures.
Bientôt nous dépasserons de quelques jours le solstice d’hiver. Juste après celui-ci, qui a marqué l’ouverture de période de festivités plus ou moins longue chacun c’est remis à son travail après avoir profité de la douceur des jours de fêtes auprès des siens pour les plus chanceux.
On comprend mieux pourquoi ces fêtes de fin d’année sont si importantes lorsqu’on sait que nos ancêtres vivaient selon le rythme des saisons du cycle de la terre de la durée du jour.En effet, l’arrivée du solstice indiquait la naissance d’un nouveau cycle solaire, des plus longs et l’arrivée des jours plus ensoleillés.
Dès le 27 décembre, la lumière progressera d’un saut de puce par jour.
Les peuples celtes, germaniques et nordiques et tous les anglo saxons baptisèrent le solstice d’hiver le jour le plus court de l’année « Yule ». Ce terme signifie : roue.Les celtes voyaient le temps comme un cercle sans fin et non comme quelque chose de linéaire.
Au 4ème siècle, dans le Rome antique, les Saturnales duraient 7 jours entiers du 17 au 24 décembre, c'est-à-dire autour du solstice d’hiver. C’était une grande fête agricole en l’honneur du soleil invaincu .Les Perses et l’Iran rendent hommage à Mithra divinité zoroastrienne fêtant le feu du soleil.
Ces fêtes préislamiques ont survécues jusqu’à nous. Le christianisme les a profondément transformées, mais le symbole reste le même.Toutes les traditions sont d’acord sur une chose, le solstice d’hiver est un jour spécial. Avez-vous remarqué que nous avons déjà gagné chaque jour un peu de lumière
L'hiver, c’est le repos de la terre et de la vigne. Le vigneron taille dans les matins brumeux et humides afin rendre à la végétation sa force. Nous aussi nous avons parfois besoin de laisser ce qui est trop vieux derrière nous (d’arrachement en arrachement je rajeuni disait René GIRARD. Cet arrachement nous permet de nous régénérer de l’intérieur afin de pouvoir retrouver vitalité et élan.
Traditonnellement on offrait des oranges à Noel.
Le mot « orange » provient du sanskrit. En chinois ancien comme en chinois moderne, le mot désignant l'orange est « ju ». Ces fruits sont mentionnés pour la première fois il y a 2 200 ans dans le Charaka-Samita, un livre médical de la littérature sanskrite.
Au cours de leur première grande halte en direction de l'Europe, sur le chemin de l'ouest en direction de l'Inde, les hindous ont donné aux oranges la désignation de « naranj » - un mot que les musulmans transportèrent plus tard dans tout le bassin de la Méditerranée.
En passant par le « nerantzion byzantin », puis par le latin nouveau « arangium », « arantium » et « aurantium », le terme devin en espagnol naranja, en italien arancia, en portugais laranja pour devenir enfin orange en France.
Il y a 20 millions d’années : La forme primitive des agrumes est apparue probablement il y a 20 millions d'années dans l'Archipel malais, à l’époque où ces îles du pacifique du sud faisaient encore partie d'une masse de terre englobant tout autant l'Asie que l'Australie.
Il y a 2 200 ans : Les Chinois se consacrent à la culture des agrumes il y a 2 200 ans dans les montagnes d'Asie orientale, au coeur d'un petit paradis terrestre, réparti entre les contreforts himalayens et le sud-est de l'Asie.
Début du XVe siècle : On trouve des oranges en Espagne au début du XVe siècle. Elles ont probablement suivi la route de la soie vers l'Europe, traversant le Moyen-Orient et le Proche-Orient où elles ont trouvé un climat adapté à leurs besoins. De là, elles gagnent le sud de l'Europe. Les Portugais rapportent des plants d’orangers de leurs escales à Ceylan et dans les comptoirs chinois en 1520.
Son succès finit par évincer l'orange amère. Grâce à un intense travail de sélection et à la mise au point de nouvelles méthodes de culture, l'orange du Portugal devient la norme de qualité et de référence dans toute l'Europe. Sa popularité est telle que, dans les pays arabes, on a cessé de l'appeler narandj pour l'appeler bortugal, nom qui lui est encore accolé.
Jusqu'au début du XXème siècle, l'orange est restée un fruit rare que l'on offrait aux enfants à Noël.
Aujourd'hui, l'orange est le deuxième fruit le plus consommé en France après la pomme. Elle provient essentiellement d'Espagne, du Maghreb (de novembre à mai, ce sont les meilleures), d'Israël, d'Italie, d'Afrique du Sud et des Etats-Unis (en été). En France, il existe une petite production de cet agrume localisée en Corse et dans les Pyrénées-Orientales.
SOUFFLE AU PAMPLEMOUSSE ET A L'ORANGE
6 pampelmousses roses
50 g de beurre
50 g de Maïzena
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 zeste d'orange non traité
Lavez et brosser les pamplemousses. Retirer une calotte aux deux tiers de la hauteur des fruits et divez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Pressez cette pulpe pour en extraire tout le jus. Filtrez et mesurez -en 1/3 l.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la Maïzena et mélangez vivement.
hors du feu, mouillez avec 1/3 l de jus et remettez sur feu doux sans cesser de remuer pour faire épaissir. Ajoutez le sucre et le zeste d'orange.
Allumer le fou à 200°C
Séparez les blancs des jeaunes d'oeufs. incorporez les jeuens dans la casserole et batttez les balncs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans les pamplemousses évidés. Calez-les dans un plat à four et faites cuire 20 mn sans jamais ouvir celui-ci.
Servez dès la sorite du four avec une coupe de champagne DEMI SEC Gabriel Boutet.
En Alsace mon pays d’origine les Bredele ou Bredle sont des petits biscuits ou gâteaux confectionnés à l’occasion des fêtes de fin d’année. Leur nom est un diminutif de Winachtsbredele , mot qui signifie littéralement « petit gâteaux de Noël. Dans les familles alsaciennes, on confectionne ces petits gâteaux dès le mois de Novembre au début de l’avent et on les conserve dans des boites en métal, car la tradition veut que l’on ne les mange pas avant le 24 décembre au soir.
On ne connaît pas avec exactitude l'origine des bredele. Les premières recettes de biscuits de Noël dont on a retrouvé des traces écrites datent du XVIe siècle, mais cette tradition pourrait être plus ancienne. Les plus anciens moules utilisés pour la fabrication de ces gâteaux datent du XIVe siècle, mais l’on ne sait pas s’ils étaient confectionnés uniquement à l'approche de Noël ou pour d'autres occasions. Selon certains, les Bredele auraient à l’origine servis à décorer le sapin de Noël : cela expliquerait pourquoi les maîtresses de maison alsaciennes leur ont donné des formes diverses, inventant au fil du temps d’innombrables recettes.
Les recettes de bredele, transmises principalement à l'oral, se comptent par dizaines. On dit souvent qu’il y a autant de formes et de recettes de Bredele que de familles alsaciennes
Il existe toutefois de grands classiques parmi ces petits gâteaux qui font la joie de tous les convives pendant la veillée de Noël :
étoile à la cannelle, anisbredela (gâteau au blanc d'œuf et à l'anis vert), petit pain d'épices
sablés au beurre, gâteaux aux amandes, noisettes ou noix, gâteaux aux épices comme la cannelle, le gingembre ou la vanille…
Recette des Petits Fours au beurre : Butterbredele
Festival Piano au Musée Wurth Erstein
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Champagne Gabriel Boutet Cumières en Champagne au Festival Piano au MUSEE WURTH ERSTEIN
DERNIERE EDITION DU 3 AU 5 NOVEMBRE 2023
Oenotourisme Champagne Cumières Carte membre AOC Champagne
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L’AOC Champagne est l’une des plus connues du monde, elle seule est autorisée à porter le nom de Champagne.
Le terroir produit près de 250 millions de bouteilles de Champagne pétillant sur ses 3 sous-régions principales : la Montage de Reims, la Côte des Blancs et la Vallée de la Marne. Cumières est à la jonction exacte entre la Montagne de Reims et la Vallée de la Marne.
La spécificité de la Champagne c'est le sol et ses coccolithes. En grec cela veut dire "pépin de pierre", ce sont les plaques de carbonate de calcium de 1 à 10 micromètres de diamètre en forme de pépin qui protègent les Coccolithophoridés, espèce de micro algues du phytoplancton qui font la réputation de la fraîcheur des grands Champagnes. Le Coccolithe est un minuscule agrégat de calcaire à bélemnite qui est la principale matière de notre sol, sur les terroirs classés Grands et en 1er Cru comme à CUMIERES
Je vous invite à investir de façon participative dans un produit de terroir pérenne haut gamme.
Nous proposons des formules et bien sûr vous pouvez nous contacter pour avoir plus de renseignements en réservant des visites, ateliers et conférences botaniques sur le site https://www.lachampagneavospiedsbotanic-jardin.fr/
Vous pourrez participer à certains travaux d'initiation aux vendanges (septembre). Vous aurez également un rôle d’ambassadeur de notre marque et vous pourrez bénéficier d'une visite dans le jardin des simples du domaine ainsi que d'autres avantages.
Par exemple pour 50€ vous pourrez acheter par personne une réservation d’activités sur une demie journée, ou d’animations conférences et faire profiter jusqu'à 4 personnes d'une famille ou d'amis d'un lieu privatisé.
Adoptez un carré de jardin botanique de plantes medicinales ou investissez pour la restauration d'un PRESSOIR ancien aménagé en salle de dégustation et d'atelier Botanic' Charles MILLET.
Cela vous permet de réserver à la location le Pressoir entre amis, à un prix avantageux. Si nous avons assez de demandes nous ferons également à l'étage deux chambres d'hôtes réservées à nos clients.
ACCUEIL ESPRIT GUINGUETTE AU CHAMPAGNE GABRIEL BOUTET CUMIERES en CHAMPAGNE 2023
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FOCUS & Evenements passés
Accueil dans nos Caveaux de dégustation + jardin et terasse
Rendez-vous, distance physique, retrait du masque uniquement au moment de déguster en restant assis,
gel et crachoirs individuels
AMBIANCE D' ETE AMBIANCE D'HIVER
FLYER Journée du Baiser 2 JUILLET ROLLING POMM
OENOTOURISME CUMIERES EN CHAMPAGNE LA GUINGUETTE ROUTE TOURISTIQUE DE CHAMPAGNE
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GUINGUETTE CUMIERES CLIQUEZ SUR CE LIEN SUR LA ROUTE TOURISTIQUE
OENOTOURISME CUMIERES EN CHAMPAGNE LA GUINGUETTESUR LA ROUTE TOURISTIQUE DE CHAMPAGNE
CAPSULES EN VENTE SUR à l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
AMBIANCE BAR et CHAMPAGNE
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Nous avons la licence pour servir et vendre du Champagne au verre ou à la bouteille que vous pourrez boire sous nos tonnelles durant les beaux jours.
APPORTEZ VOTRE PIC NIQUE (couverts etc) nous fournissons les flûes à Champagne prix bouteille rafraîchie +3€ + 50€ privatisation cave ou cour de 6 à 12 personnes.
Petite restauration possible à la boulangerie avant 12h30
LA FEMME AU CAFE DE PARIS EXPOSITION STRASBOURG
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EVENNEMENT PASSE
BELLE EXPOSITION AVEC DE BELLES RENCONTRES
A L'ORANGERIE DE STRASBOURG
LORS DU VERNISSAGE DU TABLEAU DE MICHEL RENAUDIN
POUR NOTRE BOUTEILLE
LA FEMME AU CAFE DE PARIS
Le pastel original est à Cumières au domaine du Champagne Boutet, propriété de Patricia et Luc MILLET
Michel RENAUDIN est autodidacte, il pratique le pastel depuis plus d'une dizaine d'années. Il utilise plusieurs sortes de papier pastel card, pastel mat et travaille avec des pastes secs Sennelier, Schmincke, Rembrandt ainsi que des crayons Faber Castel.
Peintre d'une grande discrétion il a une palette large de sujets abordés et participe à des expositions à Francfort et Lyon et aussi près de lui à Benfeld (villa Jaeger), Soufflenheim etc.
GALA FETE AU CHAMPAGNE GABRIEL BOUTET
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Nous prions tous ceux qui utilisent le nom de notre marque pour faire des capsules de cesser sur le champ la vente. Toutes ces capsules appartiennent à une association d'Epernay qui en fait la promotion et la distribution, aucune de ces capsules n'est posée sur nos bouteilles de Champagne Gabriel Boutet.
Fête Annuelle date à venir 2024 DATE A CONVENIR
rendez vous à partir de 17h au domaine à Cumières
Diner 20h30
Save the date
Vous pouvez dès à présent noter la date dans votre agenda
et inscrivez vous sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Menu à venir
Menu unique pour toutes les personnes. Pas de menu végétarien. Merci de préciser allergies à la réservation.
CHAPEAU SOUHAITE POUR TOUS - DRESS CODE ANNEES 80’
Réservation et Règlement à envoyer à Patricia MILLET 40, rue Paul-Louis Lucas 51480 CUMIERES
Règlements en chèque ou en espèce : la réservation est à faire avant le 20 juin 2024
Merci de nous signaler vos allergies alimentaires !
Le nombre de participants annoncé au plus tard 48 heures à l’avance sera celui facturé. Passé ce
délai nous ne pouvons pas changer notre commande auprès de notre traiteur.
Merci de votre compréhension.
ANIMATION Musique live. Répertoire festif pour passer une soirée inoubliable et originale
Soirée longue et tardive, déconseillée pour les jeunes enfants
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Vous voudrez bien nous demandez le coupon d'inscription
Merci de prévoir par vous-mêmes
Chambres et gîtes à Cumières à Hauvillers et à Fleury la Rivière.
Animations autour d'une flûte
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Animations en cave traditionnelle
- Conférence visite de cave (histoire du Champagne de 1900 à nos jours)
- Dégustation comparative commentée -
Champagne d’années de cépages et de dosages différents.
- Terrasse d’été pour pic nique.
- « Jazz en cave » Laissez vous emporter au son du saxophone avec une flûte de Champagne
- Conférence biodiversité florisitique en salle avec projection de photos d'un spécialiste en botanique
Animations aux vignes
- Initiation aux travaux de la vigne durant les travaux en vert du palissage à la vendange, cueillette et pressurage à la main et dégustation de jus frais.
- Casse croûte ou goûter en musique dans les vignes sur commande uniquement
Animations extérieures avec guides spécialisés en botanique
- « Entre vignes et rivière » Paysages naturels et monde invisible : découverte des petits habitants du sol
- « Revenir aux origines » Jeux botanique et naturaliste entre Terre et Eau : découverte des fleurs et oiseaux
- « Quand le soleil ou les fleurs se mirent dans une flûte »: petite dégustation insolite
- « Se laisser conter la Champagne». S’aérer l’esprit en Bubbles Tuk-Tuk : ballade en Tuk-Tuk
- Expositions d’artistes : "Champagne Brut et Art de Folie".
Autres possibilités :
Pique-nique tiré du sac en terrasse l’été pour nos clients réguliers (1 table mis à disposition gratuitement si consommation de Champagne au verre (5€ Brut Blanc Sans Année) ou à la bouteille prix boutique + 3€
Reveillon du Nouvel An 2020 2021 annulé reporté à 2022
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Reveillon du Nouvel an 2021 au Champagne Gabriel Boutet
GALERIE PHOTOS CHAMPAGNE DE NOS CLIENTS DU CHAMPAGNE
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LE MUSÉE WÜRTH FÊTE LE PIANO AVEC DU CHAMPAGNE GABRIEL BOUTET
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POUR LA LOCATION DE L'ESPACE COCKTAIL
Les particuliers et les privés peuvent cliquer sur le lien suivant
pour réserver
http://www.musee-wurth.fr/wp/index.php/espace-cocktail/
S’inscrivant dans le sillage des « week-ends du piano » lancés en 2010, le Musée Würth fête en 2016 la première édition de « Piano au Musée Würth » qui s’impose à présent par l’envergure de sa programmation riche et variée comme le seul grand Festival de piano en Alsace, offrant un rayonnement incomparable à cette si belle région et à la ville d’Erstein !
Il se déroulera du 28 octobre au 6 novembre 2016. La mission de cette manifestation hors du commun est de faire vivre le piano Roi dans tous ses états, sur deux grands week-ends, au rythme de récitals par des solistes internationaux renommés, concerts de musique de chambre, Masterclasses.
Certains artistes issus de la région d’Alsace seront également présents, tout comme de magnifiques jeunes talents à l’aube d’un brillant avenir. Le désir de transmission est un objectif essentiel et les Masterclasses donneront l’opportunité à de jeunes pianistes encore en formation de se perfectionner et se produire en public. Le répertoire éclectique mis à l’honneur fera se côtoyer les grands chefs d’œuvres du répertoire pianistique de Beethoven, Brahms, Schumann, Chopin, Liszt, Debussy, Ravel, Prokofiev ou Albéniz, avec des airs célèbres d’Opéra ou le piano se substituera à un grand orchestre, et des œuvres plus rares et originales rarement données à entendre. La musique française et le grand répertoire romantique y tiendront également une place de choix.



