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VERNISSAGE DE  "LA FEMME AU CAFE DE PARIS" ORANGERIE DE STRASBOURG OCTOBRE 2021

 

 Il exite deux exemplaires de bouteilles avec  avec l'étiquette de la femme au café de Paris. L'une en version GOLD 28€ (cuvée d'Assemblage de Grandes Années)  et l'autre en version traditionnelle avec la cuvée orgininelle de la maison.

 RENAUDIN GOLD JADOR PREMIER CRU 2  fiche arome Mancel empyreumatique 

 Pastel de Michel RENAUDIN artiste peinte à BISCHWILLER

 

Pour l'exposition qui sera organisée avec Michel RENAUDIN à Strasbourg au pavillon Joséphine des bouteilles traditionnelles seront en vente avec exceptionnellement l'étiquette de Michel RENAUDIN signée de sa main. La bouteille GOLD  sera exposée et vendue pour les amateurs de Champagnes Rares et  la bouteille traditionnelle de la cuvée Originelle du Champagne BRUT SELECTION D'ETINCELLES sera servie pour le vernissage par Patricia et sera vendue durant l'exposition.

 

Le pastel original est à Cumières au domaine du Champagne Boutet, propriété de Patricia et Luc MILLET et le pastel sera prêté et exposé en au Pavillon Joséphine de l'Orangerie à Strasbourg durant une exposition d'un collectif de peintres alsaciens à l’automne 2021.

 

 Michel RENAUDIN est autodidacte, il pratique le pastel depuis plus d'une dizaine d'années. Il utilise plusieurs sortes de papier pastel card, pastel mat et travaille avec des pastes secs Sennelier, Schmincke, Rembrandt ainsi que des crayons Faber Castel.

Peintre d'une grande discrétion il a une palette large de sujets abordés et participe à des expositions à Francfort et Lyon et  aussi près de lui à Benfeld (villa Jaeger), Soufflenheim etc.

 

 La bouteille Gold j'adore 1er Cru est un assemblage de 85% de Pinot Noir et 15% de Chardonnay de plusieurs très belles années de vendanges depuis 2007. Dosée très faiblement, cette bouteille laisse sa vinosité s’exprimer au mieux. 28€ la bouteille

 

Ce Champagne associe minéralité  avec une finale tout en relief et en complexité. Dans le verre vous pourrez admirer sa robe dorée et ses bulles délicates. Au nez  ce millésime  vous fera découvrir son passé par des notes complexes de tendres pâtisseries aux amandess, d'arômes toastés et briochés. Les aromes de tête révèleront des notes de fruits secs et d’agrumes confits riches en émotions.

Se marie parfaitement avec des feuilletés au fromage ou des brioches parisiennes avec une crème d'escargots ou de pétoncles de St Jacques.

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