Si vous arrivez devant chez nous et que les portes sont fermées
vous pouvez toujours enlever votre commande si vous êtes déjà clients
Telephone au 06.83.00.10.44.
Si vous avez la possibilité de prevoir votre déplacement,
merci de réserver au moins la veille
L'automne le temps des vendanges
Cette année, les raisins ont atteint une maturité optimale, avec des degrés naturels parfaitement équilibrés entre sucre et acidité, garantissant la fraîcheur et la finesse de nos futurs vins. L’état sanitaire des grappes est remarquable : des baies saines, dorées par le soleil, croquantes et juteuses, promesse de champagnes élégants et certainement Millésimés.
Le rendement s’établit à plus ou moins à 9 kilos par hectare, un poids maîtrisé.
Au Champagne Gabriel Boutet, nous considérons que chaque vendange écrit une page de notre histoire familiale pour les 3 à 5 prochaines années.
Ce millésime s’annonce comme une belle promesse à découvrir, patiemment transformée en bulles d’émotion mais il vous faudra être patients, très patients il ne sera commercialisé que dans quelques années et il n’y en aura pas pour tout le monde.
Par beau temps : ballades dans dans les vignes
PAS de cueillette de raisin mais explications du vigneron ou du botaniste EN FRANCAIS SEULEMENT
sur réservation 22€ TTC /personne avec 1 flûte de Champagne au retour
10€ pour les enfants de 8 à 17 ans au bénéfice d'une association.e et 18€ sans Champagne
Par beau temps accompagnez Charles en
promenades sur la voie verte en bord de Marne ou dans les vignes
ou dans les sous bois sur réservation au 06.83.001.44 à partir de 18€/personne
Dégustation tous les jours à 11h & 15h (4PM)
AU PRESSOIR sur réservation.
Dégustation de deux Champagnes dans des flûtes de taille différentes 22€ TTC/personne
Deutsche Führung Verfügbar je nach Anfrage
Chaque vendange est une expérience nouvelle ! Elles sont terminées et le jus est pressé nous vous attendons pour des dégustations et des Conférences
Voyage Sensoriel dans la craie : "Le Sol au bout du Nez" |
22€/personne dans la salle du Pressoir
Ce matin dans le village de Cumières
Voici, dans l’aube épaisse et fraîche
L’automne qui blanchit sur les coteaux voisins
Un fin brouillard cache la pourpre des raisins.
L’horizon s’éclaircit en de vagues rougeurs
Et le soleil levant conduit les vendangeurs
Avec des cris joyeux ils entrent dans la vigne
Chacun, dans le rang, sécateur en main
Les rires, les clameurs stimulent la paresse
Qu’il est doux de les voir, si vifs dans leurs élan
Tous empourprés du jus des grappes écrasées
La grive au cri perçant fuit en rasant les buissons
Tout panier s’est déjà vidé plus d’une fois
Va du panier au tracteur, revient, saute et grappille
Près des ceps oubliés se livre des combats
Déjà le soir tombe et chacun songe au repos mérité
Les yeux clos du vendangeur voient l’immensité
De la tâche accomplie et celle qui n’a pu l’être...
A ceux qui veulent mieux consommer les produits issus des terroirs français
A ceux qui préfèrent manger français, parce que c’est meilleur pour la planète.
A ceux qui préfèrent manger français, parce que c’est meilleur tout court
A ceux qui soutiennent notre économie, les paysans, les vignerons, les artisans, les commerçants !
A ceux qui veulent savoir ce qu’il y a dans leur verre ou leur assiette.
A ceux qui veulent savoir comment la vigne pousse et de quoi une bouteille de vin est faite.
A ceux qui lisent la liste des ingrédients sur les emballages.
A ceux qui ont compris que l’on ne peut pas laisser mourir les producteurs qui se lèvent pour produire ce qui vous nourrit et vous rassasie.
A ceux qui aiment partager la joie de la convivialité autour d’un bon repas ou d’une bonne bouteille.
A ceux qui veulent moins de conservateurs, moins de colorants, moins de sucre, plus d’authenticité.
A tous ceux qui veulent être fiers de partager le savoir-faire français quand ils partagent une bouteille d’excellence.
A tous ceux qui fêtent avec des bulles,
A ceux qui savent ce qu’est une prise de mousse nous dédions ce texte.
A ceux qui souhaitent découvrir un produit d’exception, fait par un paysan-vigneron, amoureux de sa terre, nous offrons notre amitié.
A ceux qui savent ce qu’est un produit authentique et de qualité
Nous promettons une dégustation exceptionnelle.
A tous ceux qui souhaitent rencontrer le terroir et entendre parler de la terre, du sol, du cycle du temps et de la vie, venez chez nous,
nous vous acueillerons avec grande joie.
L’AOC Champagne est l’une des plus connues du monde, elle seule est autorisée
à porter le nom de Champagne.
Achetez pour offrir à l'occasion d'une Fête, d'une Naissance, pour un Mariage,
un Anniversaire, l’obtention d’un Diplôme
une dégustation particulière
Voyage Sensoriel dans la craie: "Le Sol au Bout du Nez"
Offrez en cadeau* pour ceux qui vous sont chers, une réservation pour une dégustation qui vous donnera
l' accès à une dégustation particulière dans notre la salle du Pressoir à celle ou celui à qui vous l'offrirez.
Achetez, une dégustation Pépins de Coccolithe®
et ainsi devenez ainsi ambassadeur de la notre marque !
Prix de l'Atelier 35€ par personne (de 1 à 4 personnes maximum)
Atelier avec Patricia semaine ou W.E ECRIVEZ à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.