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champagne dans le jardin

Merci à Dominique & Rayond Frank pour la photo

 

 

Pour vos soirées d’été

Recette de la Nuit des Etoiles - Soirée Jazz & Poésie

20190804 212837

Terrine au Roquefort coulis de sardines ou de saumon  

1 plaquette de Roquefort

150 grammes d’une plaquette de beurre

Mixer jusqu’à obtention d’une mousse très lisse

Verser dans une terrine en céramique et mettez au frais

Mixer les 100 gramme de beurre restant de la plaquette

Ajoutez 1 boite de sardines, de thon ou de saumon à l'huile avec 1 morceau de poivron ou de tomate.

Mixez.

Lorsque le roquefort et le beurre sont durs, verser le coulis sur l’appareil déjà figé.

Mettez 1 nuit au frigo

 Peut aussi se servir séparément

 


 

Verrines aux sardines ( mousse ou rillettes*)

1 boîte de sardines à l'huile (avec l’huile)
2 à 3 cuillers à soupe de purée mousseline ou une grosse patate déjà cuite à l’eau

20 g de crème fraiche
3 œufs

1 à 2 pommes de terre moyennes

sel, poivre

 


Faire une béchamel avec beurre fondu + farine ou maïzena et lait

(bien mélanger et faire cuire en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel épaisse).

Saler poivrer.

Mixer les sardines dans leur huile
Ajouter les œufs entiers

Rajouter la béchamel ( je mets un tout petit peu de noix de muscade râpée dans la mousseline)

Mixer tout bien jusqu’à obtention d’un appareil lisse pour une mousseline

 

photo recette terrine de sardine et saumon

* Variante :

Laisser des petits morceaux de pomme de terre et de sardines et vous aurez une texture de rillettes pour mettre sur des petites tranches de pain avec du champagne c’est flatteur au goût)

Rajouter des herbes (orties, persil, pissenlits, échalotes, ciboulettes…mais pas de romarin , thym ni de coriandre cela gâche le gout du champagne !)

Mettre l’appareil dans des ramequins beurrés et faire cuire à 195°C 10 à 15 mn.

Laissez refroidir, puis mettre un couvercle sur la verrine et mettre au frigo si on ne sert pas dans la demi-journée. Peut se garder 2 jours au frigo.

Je sers chaud avec une salade verte et du pain aux graines et du

Je sers froid en mousseline avec un assortiment de petits légumes cuits tièdes et du

Je sers froid en rillettes avec du pain aux graines et

Recettte de Patricia HUCKEL MILLET 2017©

 

 

photo deco fleur 2     photo bouteille Pink

 

Pour vos fin de soirée je vous suggèere d'évider un pamplemousse jaune (obligatoirement).  Mettre la chair jaune en laissant un peu de peau blanche dans une coupelle au congélateur.

Une fois bien prise par une peu de glace, verser quelques morceau de cette chair dans une coupe et verser le champagne demi- sec. Admirez la belle mousse, écouter son crépitement, humer la surface de la coupe et dégustez langoureusement avec un cake au citron. C’est une merveille en été en fin de repas.

 

 

 

bouteille Rosé Perles de Rosées-www.champagne-gabriel-boutet.fr

Notre Champagne   Rosé brut 1er Cru  peut trouver sa place à l'apéritif pour les soirées duo en particulier grâce à forte proportion de chardonnay aux arômes discrets et frais et qui lui donnent une  texture douce et soyeuse en accompagnement de :

Quelques suggestions pour une soirée glamour avec du Rosé

Bouchées à grignoter qui  privilégient la fraîcheur, pour répondre à la typicité  

du Champagne  millésimé  : 


      

 J'utilise les pépins de raisins torréfiés dans un poléle très chaude , pour mettre sus mes salades d'été.

photo pépins de raisins