Savez vous d'ou vient le sabrage ???
Si vous venez chez nous en cave au Champagne Gabriel Boutet à Cumières je vous parlerai nous seulement du terroir, du vin, du terrior , des pages, des dosage de Champagne soit brut, extra brut etc, des aromes, de l'histoire des cuvées du Champagne Gabrie Boutet, de la gastronomie, du raisin blanc, noir, de l'effervescence, du champagnes blancs de blancs , blancs de noirs, rosé perle de rosé, de la vigne, du vignoble, des coteaux en été, mais aussi je vous entrainement aux siècles passés pour vous parler des grandes marques de Champagne et des grandes Dames de Champagne pour comprende le rôle de Napoléon et de la maison MOET et Chandon de Braille dans la technique du sabrage Chandon de Briaille et de Moët.
Et si vous m'écoutez attentivement durant la visite de cave, je désignerai un visiteur pour sabrer une bouteille de Champagne qui sera servie par celui qu'il l'aura ouverte au sabre.